JUNDIAÍ: (11) 4526-2658    BRAGANÇA: (11) 4032-1004

Fatias Hungaras

INGREDIENTES

  • 50 gramas de fermento fresco para pão 
  • 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml) 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 kilo aproximadamente de farinha de trigo (+ ou -) 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 4 ovos grandes inteiros

RECHEIO 

  • 5 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • Calda: 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral 
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

    Ferver antes de colocar nos pães. 

MODO DE PREPARO

1- Misture muito bem os três primeiros ingredientes, em seguida misture os outros ingredientes.
2- Por fim coloque a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Verifique!
3- Deixe descansar por 30 minutos. Até dobrar de volume.
4- Faça o recheio.
5- Misture até virar um creme.
6- Abra a massa com um rolo de macarrão.
7- Coloque o recheio, espalhe bem com uma colher e enrole como um rocambole.
8- Corte as fatias, coloque em forma untada e enfarinhada. Deixando um espaço entre elas.
9- Deixe crescer até dobrar de volume.
10- Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente em temperatura média de 180 a 200 graus até dourar.
11- Coloque a calda quente por cima dos pães (o leite e açúcar).
12- Leve por mais 5 minutos no forno.

Assim que esfriar acondicione as fatias húngaras em potes herméticos, bem fechados.
Receita essa que rende 50 fatias Húngaras grandes.