INGREDIENTES
50 gramas de fermento fresco para pão
2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 kilo aproximadamente de farinha de trigo (+ ou -)
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos grandes inteiros
RECHEIO
5 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de coco ralado
Calda:
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Ferver antes de colocar nos pães.
MODO DE PREPARO
1- Misture muito bem os três primeiros ingredientes, em seguida misture os outros ingredientes.
2- Por fim coloque a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Verifique!
3- Deixe descansar por 30 minutos. Até dobrar de volume.
4- Faça o recheio.
5- Misture até virar um creme.
6- Abra a massa com um rolo de macarrão.
7- Coloque o recheio, espalhe bem com uma colher e enrole como um rocambole.
8- Corte as fatias, coloque em forma untada e enfarinhada. Deixando um espaço entre elas.
9- Deixe crescer até dobrar de volume.
10- Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente em temperatura média de 180 a 200 graus até dourar.
11- Coloque a calda quente por cima dos pães (o leite e açúcar).
12- Leve por mais 5 minutos no forno.
Assim que esfriar acondicione as fatias húngaras em potes herméticos, bem fechados.
Receita essa que rende 50 fatias Húngaras grandes.