JUNDIAÍ: (11) 4526-2658    BRAGANÇA: (11) 4032-1004

Rosca de coco (pão doce)

Ingredientes

- 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
- 3 colheres de sopa de margarina

Recheio:
- 1 pacote grande de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de margarina
- 1 colher de chá de baunilha
 

Modo de Preparo

- Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal
- Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
- Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
- Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
- Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
- Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos
- Faça isso até finalizar a massa e o recheio
- À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
- Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora
- Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado

Dicas:
- Não deixe assar muito para não ressecar
- Tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho
- Normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã
- Quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso
- Enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum
- Cubra a forma com um pano e guarde em lugar que não leve vento